カレートーストの辛めのソバデアホ浸しnakayama takaoシェフのレシピ

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カレートーストの辛めのソバデアホ浸し

コツ・ポイント

フレンチトーストのイメージでパンを焼き
にんにくは、焦がさないようにでも香ばしく
加熱してください。

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
フランスパン   4切れ   
たまご   およそ2個  トースト、スープ用合わせて 
生クリーム   40cc   
牛乳   20cc   
粉ブイヨン   10gぐらい  トースト、スープ用合わせて 
カレー粉   適量   
粉チーズ   適量   
バター   20gくらい   
オリーブオイル   20cc   
にんにく   2粒   
たまねぎ   60g   
輪切り唐辛子   20粒くらい   
トマトダイスカット缶   60g   
水   適量   
塩コショウ   適量   
パセリ   適量   

作り方

  1. 1

    カレートーストを作る。
    ボウルにたまご1つ、生クリーム、牛乳、塩コショウ、カレー粉
    粉ブイヨンを5gくらいいれよく溶きほぐす。

  2. 2

    そこにフランスパンをいれ、浸し、染み込ませる。
    お皿に、粉チーズを広げ、
    染み込ませたパンを、軽く水気を切り
    衣のようにチーズをまとわせる。

  3. 3

    フライパンにバターをいれ溶かし、
    パンをフレンチトーストのように焼く、表面のチーズをカリッと焼き色をつける。

  4. 4

    別の鍋に、オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、唐辛子を入れ、じっくり15分ほど炒める。
    水を400ccほど加え、トマト缶、塩コショウ、粉ブイヨンで味を調える。

  5. 5

    たまご1つをボウルに割りいれ、菜ばしで溶きほぐす。
    STEP5のスープに掻き玉汁のように注ぎいれる。
    加熱してたまごが固まったら、はしでほぐしてスープの完成。

  6. 6

    深皿に、スープを盛り、中央にカレートーストを重ねるように
    おく。
    あれば飾りに緑のパセリなどを散らして完成です。

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