カレートーストの辛めのソバデアホ浸しnakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フレンチトーストのイメージでパンを焼き にんにくは、焦がさないようにでも香ばしく 加熱してください。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 フランスパン 4切れ たまご およそ2個 トースト、スープ用合わせて 生クリーム 40cc 牛乳 20cc 粉ブイヨン 10gぐらい トースト、スープ用合わせて カレー粉 適量 粉チーズ 適量 バター 20gくらい オリーブオイル 20cc にんにく 2粒 たまねぎ 60g 輪切り唐辛子 20粒くらい トマトダイスカット缶 60g 水 適量 塩コショウ 適量 パセリ 適量 作り方 1 カレートーストを作る。 ボウルにたまご1つ、生クリーム、牛乳、塩コショウ、カレー粉 粉ブイヨンを5gくらいいれよく溶きほぐす。 2 そこにフランスパンをいれ、浸し、染み込ませる。 お皿に、粉チーズを広げ、 染み込ませたパンを、軽く水気を切り 衣のようにチーズをまとわせる。 3 フライパンにバターをいれ溶かし、 パンをフレンチトーストのように焼く、表面のチーズをカリッと焼き色をつける。 4 別の鍋に、オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、唐辛子を入れ、じっくり15分ほど炒める。 水を400ccほど加え、トマト缶、塩コショウ、粉ブイヨンで味を調える。 5 たまご1つをボウルに割りいれ、菜ばしで溶きほぐす。 STEP5のスープに掻き玉汁のように注ぎいれる。 加熱してたまごが固まったら、はしでほぐしてスープの完成。 6 深皿に、スープを盛り、中央にカレートーストを重ねるように おく。 あれば飾りに緑のパセリなどを散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ボローニャ風リゾットとフジッリのおにぎらず 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) ポルペットーネ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) 牛蒡と鶏肉の旨みたっぷり洋風鍋 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) カレートーストの辛めのソバデアホ浸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20