ご飯と美味しいフォンドボーのオムレツ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オムレツをキレイに巻いてみましょう。ただ お伝えするのが難しいのがオムレツの巻き方です。 サラダ油と卵の量をバランスの良い分量で仕上げていくのが一番のコツで、巻き方は練習あるのみですね。形が崩れたとしても、このソースはご飯ととっても相性いいですよ!ライス&サラダ&スープと。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 濃くて旨いフォンドボーソース フォンドボー 市販品 45cc しょうゆ 小さじ 2/3 砂糖 小さじ 2/3 有塩バター 8グラム ■ オムレツ用材料 卵 Lサイズ 3個 シーザーサラダドレッシング 大さじ1 塩と生クリーム、粉チーズで代用しても。 サラダ油 大さじ1 作り方 1 フォンドボーソースを仕上げます。フライパンにすべてを加え、中火から弱火でトロミをつけます。 ソースは強いトロミをつけて。お皿は少しくぼんだ皿を使いましょう。 2 オムレツを作ります。卵をよく溶いてシーザーサラダドレッシングを加えまぜ、キレイな小さめのテフロンパンにサラダ油を入れ温め、その油のところに卵を流します。 3 周りから固まってくる卵を箸で中に入れて、周りの固まってくる卵を中に入れるを繰り返していくうちに半熟に固まってきます。火から外し、すぐにフライパンの周りの卵の 4 くっつきを外し、奥側と手前を折り返し、丁寧に裏返しし軽く焼きます。皿に盛り付け、煮つめたフォンドボーソースを温め上からかけます。 5 醤油が入っているので、ご飯との相性バッチリです。 このオムレツはヤミツキになる中毒性タイプです。 是非お試しください。 6 画像と文章で伝わりずらいかもしれませんが、2013年世界征服&チャレンジです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉汁たっぷりジューシー・パテ・ド・カンパーニュ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 米茄子のステーキ 赤ワイン田楽味噌 桂 有紀乃(レストラン ブリーズヴェール) カニクリームコロッケ 高良 康之(銀座レカン) ご飯と美味しいフォンドボーのオムレツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20