パションフルーツのプリン ココナッツのクリームと米粉アイス富山 勉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント プリンその物だけだとかなり強烈なイメージです。ココナッツのクリームと、滑らかな米粉アイスで優しく。種も入って見た目も食感も楽しく。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ■ パッションフルーツプリン材料 パッションフルーツ果肉 125g 白ワイン 25cc 蜂蜜(マテバシイ) 30g 全卵 90g 溶きほぐして、漉しておく グラニュー糖 20g ■ ココナッツクリーム材料 ココナッツピューレ 50g 10%加糖の物 38%生クリーム 50g グラニュー糖 10g ■ 米粉アイス(作り易い分量) 牛乳 300cc 38%生クリーム 200cc 米粉 10g グラニュー糖 80g 蜂蜜(百花蜜) 25g 作り方 1 【パッションフルーツプリン】白ワイン、蜂蜜、グラニュー糖を鍋に入れ、軽く沸かして溶かし、冷やしておく。 2 Step1と果肉、濾した全卵を合わせ、器に分ける。スチームコンべクションを95℃、95%スチームに設定し約20分蒸す。(なければ蒸し器で蒸す) 3 プリンに火が入ったら冷やして置く。 4 【米粉アイス】牛乳に米粉を加え、良く混ぜグラニュー糖、蜂蜜も加え鍋に移す。 5 火にかけ混ぜながら沸かしトロミを付け、冷やす。生クリームと合わせ、アイスクリームマシーンで回す。 6 【ココナッツクリーム】ココナッツピューレ、38%生クリーム、グラニュー糖をボールに入れ氷を当てながら軽く泡立てる。 7 冷えたプリンにココナッツクリームをかけて、米粉アイスを盛って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 紅王(甘鯛干物)ポワレ アラから出汁をとった軽いバターソース 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) 鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソース 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) 栃木産里芋の軽いスモークテリーヌ サラダ添え 清水 忠明(神楽坂ラ・トゥーエル) パションフルーツのプリン ココナッツのクリームと米粉アイスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20