かぼちゃワイン黒沢 学シェフのレシピ

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かぼちゃワイン

コツ・ポイント

コツ・ポイント

かぼちゃは、薄くスライスすれば早く柔らかくなります

2/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
かぼちゃ   120g   
白玉粉   50g   
砂糖   大1   
生クリーム   小1   
ラム酒   少量   
水   50ml   
ワイン汁  
白ワイン   200ml   
水   100ml   
レモン汁   大1   
砂糖   大3   
ミントの葉   適量   

作り方

  1. 1

    白ワインを鍋に入れて沸かしアルコールを飛ばしたら水と砂糖を加えて煮溶かす、粗熱を取ったら冷蔵庫へ入れて冷やす

  2. 2

    かぼちゃは薄くスライスして、レンジで600wで3分加熱する

  3. 3

    かぼちゃに火が通ったら、皮は除きつぶしてペースト状にして、砂糖、生クリームを加えて混ぜる

  4. 4

    白玉粉に、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練って、カボチャを混ぜて丸く団子状にする(固さを微調整)

  5. 5

    沸騰したお湯を用意して、かぼちゃの団子を入れて、浮いてきたら冷水にとる

  6. 6

    器に冷やしたワイン汁を張って、かぼちゃ団子を入れて、ミントを浮かべて完成

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