トマトとシラスの冷奴。藤田 奈美シェフのレシピ

お気に入りに追加

トマトとシラスの冷奴。

コツ・ポイント

豆腐は少し水切りしておくとよい。
トマトの種はとりのぞいておくほうがよい。
そうすることによって、ドレッシングが薄まらずおいしく仕上がる。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   1/2個  種を取り除いてざくぎり 
豆腐   半丁  8等分しておく 
しらす干し  
青しそドレッシング  

作り方

  1. 1

    トマトは種をとってざくぎりにし、ボールで青シソドレッシングと混ぜ合わせて味をなじませておく

  2. 2

    豆腐は8等分して皿に形よく盛りつける。

  3. 3

    その上に、ざくぎりのトマトを形よくのせる。

  4. 4

    最後にしらす干しを一番上にトッピングして、少量の青シソドレッシングをかけたらできあがり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

トマトとシラスの冷奴。の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう