そらまめとオクラの生姜浸し中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

そらまめとオクラの生姜浸し

コツ・ポイント

3時間程冷蔵庫で冷やす。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
そらまめ   20粒  皮をむき塩茹でし氷水につける 
オクラ   4本  塩みがきし塩茹でし氷水につける 
生姜   少々  千切りにし水にさらす 
浸し出汁  
かつお出汁   180cc   
淡口醤油   小さじ1/3   
塩   ひとつまみ   
追いがつお   少々   

作り方

  1. 1

    鍋にかつお出汁と分量の調味料を入れ沸かし、追いがつおをして裏漉す。

  2. 2

    浸し汁に茹でたそらまめと一口大に切ったオクラ、千切りにした生姜を入れ漬け込む。

  3. 3

    3時間程冷蔵庫で冷やした後、器に出汁ごと盛る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

そらまめとオクラの生姜浸しの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう