そらまめとオクラの生姜浸し中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 3時間程冷蔵庫で冷やす。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 そらまめ 20粒 皮をむき塩茹でし氷水につける オクラ 4本 塩みがきし塩茹でし氷水につける 生姜 少々 千切りにし水にさらす ■ 浸し出汁 かつお出汁 180cc 淡口醤油 小さじ1/3 塩 ひとつまみ 追いがつお 少々 作り方 1 鍋にかつお出汁と分量の調味料を入れ沸かし、追いがつおをして裏漉す。 2 浸し汁に茹でたそらまめと一口大に切ったオクラ、千切りにした生姜を入れ漬け込む。 3 3時間程冷蔵庫で冷やした後、器に出汁ごと盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚げだし豆腐 白菜と鶏がらの旨味あんをかけて 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) まぐろの漬け丼 戸川 基成(鮨 からく) 冷やしえだまめ豆腐 宮崎 崇彦(のん木) そらまめとオクラの生姜浸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20