そらまめとオクラの生姜浸し中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 3時間程冷蔵庫で冷やす。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 そらまめ 20粒 皮をむき塩茹でし氷水につける オクラ 4本 塩みがきし塩茹でし氷水につける 生姜 少々 千切りにし水にさらす ■ 浸し出汁 かつお出汁 180cc 淡口醤油 小さじ1/3 塩 ひとつまみ 追いがつお 少々 作り方 1 鍋にかつお出汁と分量の調味料を入れ沸かし、追いがつおをして裏漉す。 2 浸し汁に茹でたそらまめと一口大に切ったオクラ、千切りにした生姜を入れ漬け込む。 3 3時間程冷蔵庫で冷やした後、器に出汁ごと盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きゅうりと白い魚介の塩炒め 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て 藤平 新吾(和創ばる 魚と家 蔵の介 ) 茄子のからし漬 番場 哲彦(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) そらまめとオクラの生姜浸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20