サンマのソテー・柿とキノコのマリナート根田 和也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・サンマは皮面をこんがりと焼く ・ドレッシングは白ワインビネガー1:EXVオリーブオイル3の割合で作る ・仕上げに粉チーズをかけると赤ワインにも合う(粉チーズはペコリーノがおすすめです!) ・他のきのこを合わせて使うと味に深みが出る 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 サンマ 1/2尾 3枚におろす 柿 1/8ヶ 4カットに乱切りする まいたけ 1/6ヶ 2カットに割る ■ ドレッシング 白ワインビネガー 大さじ1 EXVオリーブオイル 大さじ3 ■ 調味料 塩 少々 イタリアンパセリ 適量 ラディシュ 適量 薄く2枚スライスにする 作り方 1 サンマは3枚におろしにし気になるようなら中骨を抜く。 塩を両面ふり、皮面をこんがり8割火を通し、返して火を入れる。 斜めに1/2にカットする。 2 ・A⇒ボールに乱切りにカットした柿を入れる ・B⇒まいたけをフライパンに入れ、少量の油で中火でまいたけの香りが出るまでソテーする。 ・C⇒AとBを合わせる。 3 ・ドレッシングを作る 白ワインビネガー1:EXVオリーブオイル3を合わせる ・Cにドレッシング、塩少量を加え味を整える 4 ・お皿にイタリアンパセリ・ラディッシュ、EXVバージンオイルをかけて完成 ・秋の味覚がぎっしりと詰まった一皿。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オイルサーディンとかぼちゃのトマトジンジャーソースパスタ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) オリーブのピクルス詰め トマト添え 嶋倉 秀一(大山) マグロのステーキ オレンジトマトソース 山椒クリーム添え nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) サンマのソテー・柿とキノコのマリナートの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20