きのこの炊き込み御飯の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
当日の料理教室にてお伝え致します!
4人前
調理時間: 約15分
米(研いだもの) | 3カップ(450g) |
---|---|
鶏ミンチ | 100g |
油揚げ | 1枚 |
きのこ | 約200g |
■【炊き込み御飯用合わせだし】 | |
だし | 480ml |
濃口醤油 | 20ml |
薄口醤油 | 20ml |
酒 | 20ml |
みりん | 20ml |
STEP 1
米を研いで、ざるで水気を切っておく。
STEP 2
合わせだしを合わせる。
STEP 3
きのこをバラして油揚げを切る。
STEP 4
釜に鶏ミンチとだし、全ての材料を入れて混ぜて炊き上がったら完成!
高校卒業後、京都吉兆で6年半修行をした後に 2000年 神楽坂おいしんぼの立ち上げに携わる。 その後、洋食MIYASHITAをはじめ各店にてさらなる経験を積み 2015年 和らくの料理長に就任。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)