きのこの炊き込み御飯

きのこの炊き込み御飯

後藤 祐二シェフのレシピ

コツ・ポイント

当日の料理教室にてお伝え致します!

材料

4人前
調理時間: 約15分

米(研いだもの) 3カップ(450g) 
鶏ミンチ 100g 
油揚げ 1枚 
きのこ 約200g 
■【炊き込み御飯用合わせだし】  
だし 480ml 
濃口醤油 20ml 
薄口醤油 20ml 
20ml 
みりん 20ml 

作り方

  • STEP 1

    米を研いで、ざるで水気を切っておく。

  • STEP 2

    合わせだしを合わせる。

  • STEP 3

    きのこをバラして油揚げを切る。

  • STEP 4

    釜に鶏ミンチとだし、全ての材料を入れて混ぜて炊き上がったら完成!

後藤 祐二

後藤 祐二シェフ

高校卒業後、京都吉兆で6年半修行をした後に 2000年 神楽坂おいしんぼの立ち上げに携わる。 その後、洋食MIYASHITAをはじめ各店にてさらなる経験を積み 2015年 和らくの料理長に就任。

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