リングイネ・プッタネスカORESTE PAGNOTTAシェフのレシピ

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リングイネ・プッタネスカ

コツ・ポイント

【Linguine Puttanesca リングイネ・プッタネスカ】
イタリアンはとてもシンプルな調理で、素材の持ち味を最大限に引き出すことが基本です。
ご家庭にある材料や道具を使って、気軽に楽しみください。

4人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
トマト缶   2缶   
ブラックオリーブ   30g  輪切りまたは、丸のまま 
ケッパー   20g   
アンチョビ   10g   
にんにく  1片  薄くスライス 
イタリアンパセリ   2束  みじん切り 
リングイネ(パスタ)乾麺   320g  一人分は80g 
エクストラヴァージンオリーブオイル   70cc   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    (1)フライパンへオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを加えてソテーします。

  2. 2

    (2)⑴にトマトを加えて煮込みます。 ※水分が半量くらいになるまで。

  3. 3

    (3)別鍋に塩を入れて沸かした湯が沸騰したら、パスタを入れてボイルします。(約8分)

  4. 4

    (4)パスタが茹で上がったら、⑵のフライパンへパスタを加えてソースと絡めソテーします。

  5. 5

    (5)最後に塩で味を整え、イタリアンパセリを散らして完成です。
    アンチョビやケッパーの塩分を考えて、必ず味見をしながら塩加減を調整しましょう。

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