リングイネ・プッタネスカORESTE PAGNOTTAシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【Linguine Puttanesca リングイネ・プッタネスカ】 イタリアンはとてもシンプルな調理で、素材の持ち味を最大限に引き出すことが基本です。 ご家庭にある材料や道具を使って、気軽に楽しみください。 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 トマト缶 2缶 ブラックオリーブ 30g 輪切りまたは、丸のまま ケッパー 20g アンチョビ 10g にんにく 1片 薄くスライス イタリアンパセリ 2束 みじん切り リングイネ(パスタ)乾麺 320g 一人分は80g エクストラヴァージンオリーブオイル 70cc 塩 少々 作り方 1 (1)フライパンへオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブを加えてソテーします。 2 (2)⑴にトマトを加えて煮込みます。 ※水分が半量くらいになるまで。 3 (3)別鍋に塩を入れて沸かした湯が沸騰したら、パスタを入れてボイルします。(約8分) 4 (4)パスタが茹で上がったら、⑵のフライパンへパスタを加えてソースと絡めソテーします。 5 (5)最後に塩で味を整え、イタリアンパセリを散らして完成です。 アンチョビやケッパーの塩分を考えて、必ず味見をしながら塩加減を調整しましょう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/68/09/968/de670x500_2010101237_296d555952dd5d35bf908031d1cde20b.jpeg おいしかったです おぎはん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節のグリーン野菜のオレキエッテ 高橋 直史(イル ジョット) 和牛&大葉香る和風イタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) アスパラとベーコンとシメジの醤油バター風味スパゲティ 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) リングイネ・プッタネスカの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20