おにぎらず 「焼き肉ときんぴらと冷凍たまご」の写真を投稿する
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・お肉を焼いて出た脂はペーパーでふき取ることで、後で包んだ時にお米に浸みすぎず冷めても美味しい。
・焼肉の材料は豚肉、牛肉はお好みで。
・焼き肉にきんぴらで歯ごたえバッチリ強め。
・冷凍卵黄でネットリぷりっと。また、温めますと溶けて卵黄になっちゃいます。これもよし。
1個
調理時間: 約10分
■メイン食材 | |
---|---|
海苔 | 1枚 |
ごはん | 125グラム |
■おかず その1 焼肉 | |
豚肩ロース スライス ▶下味に塩コショウを少々。 | 50グラム |
焼きのオイル | 少々 |
焼肉のタレ | 小さじ1 |
■おかず その2 きんぴらごぼう | |
ご家庭の味で。 ▶市販で活用の時短でも。刻むと歯ごたえ食べやすい。 | 15グラム |
■その3 | |
冷凍たまご ▶卵黄をラップして冷凍したもの。 | 1個 |
STEP 1
おかず その1の焼肉を炒める。
オイルでお肉を炒めて脂をペーパーでふき取る。
焼肉のたれで味付けして水気を飛ばす。ごはんがベチャっとしないようにする為。
STEP 2
おかず その2
ごぼうのきんぴらを作る。
ご家庭の味で。
時短の市販品でも。
STEP 3
その3
冷凍卵黄は解凍して。コレはなくてもいいです。
なぜか漬け汁で保存すると4日目に普通の卵黄に戻ったり、温めると戻ったり面白いです。
STEP 4
包む。
海苔にごはんの2/3を広げ、肉、ごぼう、卵黄を乗せる。
ごはん1/3で隠して包む。
半分にカット。
温めなおすと、ビックリのトロ~リ卵黄に戻るん
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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