島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネ増井 錠治シェフのレシピ

お気に入りに追加

島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

そうめんサラダは10分間あればきます、野菜のマリネは、市配の野菜のマリネを添えると美味しいですね!!

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べそうめん   1束   
ワインヴィネガー   10cc   
青胡椒ソース   40g  ソースとしてはこのぐらい 
オリーブオイル   30cc   
玉葱   15g  みじん切りして塩もみ水で晒す 
青胡椒   8粒  みじん切り 
ワインヴィネガー   10cc   
塩・胡椒   適   
柿漬け   80g   
きのこ漬け   80g   
サラダ菜   60g   
浅葱   4本  適 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    島原手延べそうめんを茹でて冷ます。

  2. 2

    作り方 2

    島原手延べそうめんと青胡椒ソースとワインヴィネガーと塩胡椒で味を整える。

  3. 3

    お皿に島原手延べそうめんを合わせたものを中心に置き、周りにきのこマリネとあま柿のマリネを盛、浅葱を適当に置く。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう