島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネ増井 錠治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そうめんサラダは10分間あればきます、野菜のマリネは、市配の野菜のマリネを添えると美味しいですね!! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延べそうめん 1束 ワインヴィネガー 10cc 青胡椒ソース 40g ソースとしてはこのぐらい オリーブオイル 30cc 玉葱 15g みじん切りして塩もみ水で晒す 青胡椒 8粒 みじん切り ワインヴィネガー 10cc 塩・胡椒 適 柿漬け 80g きのこ漬け 80g サラダ菜 60g 浅葱 4本 適 作り方 1 島原手延べそうめんを茹でて冷ます。 2 島原手延べそうめんと青胡椒ソースとワインヴィネガーと塩胡椒で味を整える。 3 お皿に島原手延べそうめんを合わせたものを中心に置き、周りにきのこマリネとあま柿のマリネを盛、浅葱を適当に置く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏のマスタードソース焼き 大塩 貴弘(クレインカフェ) 南瓜と林檎のヨーグルトサラダ 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) ポーク生姜焼き 石出 正浩(黒船亭 ) 島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20