春キャベツと桜海老のサラダ仕立て黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新キャベツを蒸す事によって、栄養素、旨みの成分が抜けないようにすることがポイントです また、外側の葉には栄養素が多く含まれているため、美味しく仕上がります 約2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新キャベツ 4枚 (外側の葉が望ましい) 赤玉葱 1個 約140g みじん切り トマト 1個 湯むきして種の部分を取り除く 桜海老 50g 生の桜海老がなければ冷凍でも可 ■ ドレッシング A・サラダ油 120cc オリーブオイルでも可 A・米酢 45cc A・塩 少々 1~2g A・蜂蜜 少々 A・白こしょう 少々 作り方 1 【ドレッシングを作る】 塩、胡椒、蜂蜜、米酢をボールに入れてかき混ぜる かき混ぜた材料にサラダ油を少しずつ入れてかき混ぜる 2 【ドレッシングを作る】 赤玉ねぎをみじん切りにし、トマトは湯むきをして種の部分を取り除き角切りにし、 STEP1で作成したドレッシングに加えて和える 3 【ドレッシングを作る】 桜海老をフライパンで加熱し、火が通ったらSTEP2で作成したドレッシングと和える 4 新キャベツを蒸し器に入れ3~4分蒸す 蒸しあがった新キャベツに作成したドレッシングを掛けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和え 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソース 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 春キャベツの焼きポテトサラダ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 春キャベツと桜海老のサラダ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20