島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー楠 健二シェフのレシピ

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島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー

コツ・ポイント

よく煮込む。鮮魚は白身魚がオススメ!

5人分/調理時間:約90分
材料・調味料 分量 下準備
鮮魚   500  小骨をとっておく 
玉ねぎ   200グラム  みじん切り 
ナンプラー   10cc   
おろしショウガ   10グラム   
黒胡椒   8グラム   
ニンニク   3片   
ターメリック   少々   
檸檬   お好みで   

作り方

  1. 1

    魚をゆでる。

  2. 2

    魚をフライパンの上で潰しながら炒める。

  3. 3

    魚を炒めているフライパンに玉ねぎを入れる。

  4. 4

    調味料を全て入れて1時間ほど煮込む。

  5. 5

    そうめんを入れる。

  6. 6

    グルクン(沖縄県魚。白身魚でも可)を素揚げ。

  7. 7

    お好みで檸檬を絞って出来上がり。

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