冬野菜とベーコンのカポナータ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 煮込んだお野菜から、栄養がたっぷりスープに溶け込みます。 身体を芯から温め、寒さに負けず、この冬を乗り切りましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 2枚 茹でる ベーコン 2枚と半分 半分の方は一口大に切る じゃがいも 1/2個 大きく切る 人参 1/2本 大きく切る 玉ねぎ 1/2個 芯を残し大きく切る トマト 1/2個 粗みじん切りにする、スープ用 トマトスープ、コンソメ 2人分 お好みで ワイン(赤・白)、日本酒 少々 スープ用 オリーブオイル、塩胡椒 適量 刻みベーコン炒め用 作り方 1 ベーコンは半分に折り、茹でたキャベツでロール状に巻きます。具材の野菜はそれぞれ、下茹でします。 2 トマトスープは、コンソメ、ワイン、日本酒などで味を整え、トマトを入れ良く煮込みます。 3 出来上がったスープに具材を入れ、味が染み込むように温めます。 4 深皿に盛り付け、刻んだベーコンを散らして、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リッゾ・アッラ・ペントーレ Part2 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 赤芽芋のイタリアンフリット・和牛&フルーツソース添え 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 春の香りの春雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 冬野菜とベーコンのカポナータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20