冬野菜とベーコンのカポナータ笹 敬子シェフのレシピ

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冬野菜とベーコンのカポナータ

コツ・ポイント

煮込んだお野菜から、栄養がたっぷりスープに溶け込みます。
身体を芯から温め、寒さに負けず、この冬を乗り切りましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ  2枚  茹でる 
ベーコン  2枚と半分  半分の方は一口大に切る 
じゃがいも  1/2個  大きく切る 
人参  1/2本  大きく切る 
玉ねぎ  1/2個  芯を残し大きく切る 
トマト  1/2個  粗みじん切りにする、スープ用 
トマトスープ、コンソメ   2人分  お好みで 
ワイン(赤・白)、日本酒   少々  スープ用 
オリーブオイル、塩胡椒   適量  刻みベーコン炒め用 

作り方

  1. 1

    ベーコンは半分に折り、茹でたキャベツでロール状に巻きます。具材の野菜はそれぞれ、下茹でします。

  2. 2

    トマトスープは、コンソメ、ワイン、日本酒などで味を整え、トマトを入れ良く煮込みます。

  3. 3

    出来上がったスープに具材を入れ、味が染み込むように温めます。

  4. 4

    深皿に盛り付け、刻んだベーコンを散らして、完成です。

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