【エゾシカ】おもてなし鹿サンド アレンジ編 ~トナカイ風~佐々木 恵シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホームパーティーで迫力満点にするため、バケット1本をそのまま使用。豪快さがコツ。 タレをパンにもしみこませて、より美味しさUP! 2人~大人数でもOK/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鹿肉 150~200g 食べやすい大きさにスライスし、すきやきのタレにつけておく 市販のすきやきタレ 適量 オリーブ油(肉を焼く時用) 大さじ1 バケット 1本 サニーレタス 2枚 アーリーレッド(玉ネギでもOK) 1/4個 横にスライスし、水にさらしておく タイム 2枝 刻んでおく 黒こしょう 適量 ■ ガーリックバター ニンニク 適量 刻んでおく バター 大さじ2 ■ 仕上げ用 プチトマト 1/2個 オリーブ 1個 輪切りにして、種を抜く ごぼう 10cm 半分に切り、角に見えるよう切込みを入れて、素揚げ ゆで卵 1個 飾り用に切っておく 作り方 1 【ガーリックバター】溶かしたバターに刻んだニンニクを混ぜ、ガーリックバターをつくる。 2 フライパンにオリーブ油を熱したところに、肉を入れる。新しいすきやきタレを入れ、からめるように焼く。 3 バケットに切れ目を入れ、ガーリックバターをぬる。さらにSTEP2のタレを切れ目に染みこませ、刻んだタイムをちらす。 4 STEP2の肉を挟み黒こしょうをふりかけ、温めておいたオーブンで3~4分焼く。(トースターでもOK) 5 レタスと玉ねぎを挟む。仕上げ用の野菜と卵で、トナカイ風に飾り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘すっぱいタルタルソース 山田 章(ITARIAN Bar Lepre) 簡単調味料シリーズ 味噌だれ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 鯛とカボチャのフリットバルサミコソースかけ丼 モハマド リモン(タントタント台場) 【エゾシカ】おもてなし鹿サンド アレンジ編 ~トナカイ風~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20