白菜の明太子和え中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白菜は強火で焼き色をつけるためさっと生焼けにする。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 160g 2cm幅の短冊切りにする 明太子 120g 塩 少々 作り方 1 フライパンに明太子を入れ、転がしながらまわりだけ焼く。取り出して1cmの厚さに切る。 2 白菜は軽く塩を振り、油をひかずにフライパンで一気に炒める。(焼色を付けるという感じで、生焼けで良い) 3 明太子と和えて器に盛ったら、簡単おつまみの出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旬彩茶碗蒸し 木村 巧(たくみ) ちりめんと大根菜の煮麺(にゅうめん) 室田 玲喜(島宿真里) 土鍋ごはんの炊き方 秋山 能久(六雁) 白菜の明太子和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20