鶏肉と大根の甘酒醤油煮藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 甘酒は薄める前のペースト状のものを使います。ショウガと一緒に鶏肉に絡めて少し寝かせておくのがポイントです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 250g 一口大のもの 大根 1/3本 食べやすい大きさにカット 甘酒 大2 薄める前のもの おろしショウガ 適量 鶏がらスープ 300ml 醤油 大さじ2~3 酒 大さじ2~3 三温糖 大さじ1 作り方 1 鶏もも肉におろしショウガと甘酒を絡めてしばらくねかせておく。 2 一口大に切った大根と甘酒とおろしショウガを絡めて寝かせておいた鶏もも肉を、フライパンで軽くいためる。 3 肉に焼き色が付き、大根が少し透き通ってきたら、鶏がらスープを入れる。スープがぐつぐつしてきたらアクをとる。 4 酒と醤油、砂糖を加えてスープが少なくなるまで煮込む。 5 スープが煮詰まって鶏肉と大根に絡まるくらいになったらできあがり。皿に盛りつけたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています みそ汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鶏ささみと三つ葉のからし醤油和え 藤田 奈美(海んちょ) だし巻かず卵 後藤 祐二(神楽坂 和らく) 鶏肉と大根の甘酒醤油煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20