三つの顔を持つ牛テールのティンバッロ関谷 俊英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 多めに作っておけば冷蔵庫で3週間持ちます。 バリエーションも楽しめるので、作り置きには最適なレシピです。 お酒のおつまみ・メイン・スープの三つの顔を持つ料理。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 牛テール 300g 玉ねぎ 1本 みじん切り 人参 1本 みじん切り トマト缶 200g 水 500cc 白ワイン 200cc 赤ワインビネガー お好みで にんにく 1片 みじん切り コリアンダー 適量 ローリエ 適量 塩コショウ 適量 小麦粉 少々 ブロッコリー・なのはななど お好み野菜 作り方 1 小麦粉をまぶした牛テールを入れ、焼き色がつくまで焼く。 2 焼いた牛テールの中に、玉ねぎ・人参を入れて炒める。 3 香りが出たら白ワインをいれる。 4 アルコールがとんだらトマト缶・水・香辛料(コリアンダー・ローリエ・にんにく)を入れ、 やわらかくなるまで煮る。 5 ほぐれるくらいになったら一旦冷ましてからほぐす。 6 ゆで汁を1/4まで煮詰めほぐしたお肉を合わせて型に流し込んで冷やして固める。 お好み野菜と盛り付けて完成! 7 牛テールにお湯を注げば身体の芯から温まるスープに! 8 レンチンしたらごはんのおかずに早変わり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜とあさりのスパゲティー 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) 福富れんこんとベーコンのトマト煮 神山 純一(キッチン トロン) 和牛&ブナシメジのイタリアンサラダパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 三つの顔を持つ牛テールのティンバッロの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20