割干し大根の万年漬け中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 日持ちしますので、たくさん作ってお茶請けに漬物のかわりとして召し上がってください。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 割干し大根 70g 水でもみ洗いしする (切干大根や干し細根大根などでもよい) ■ 万年酢 酢 180cc 濃口醤油 90cc 味醂 90cc たかの爪 3本 作り方 1 割干し大根は、たっぷりの水に30分程度つけて戻す。 2 3cm位に切り、水気を絞り熱湯で30秒茹で、ザルにあげて冷ます。 3 分量の調味料とたかの爪を鍋に入れ、沸騰させて冷ます。 4 一晩漬け込んで出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 天ぷら、フライ用の開き穴子で作る「焼き穴子鍋」 鈴木 正敏(あぐら屋) 春きゃべつと和牛しぐれの土鍋ご飯 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 鰯の梅酢あん 中村 大(神楽坂 大六天) 割干し大根の万年漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20