割干し大根の万年漬け中村 哲也シェフのレシピ

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割干し大根の万年漬け

コツ・ポイント

日持ちしますので、たくさん作ってお茶請けに漬物のかわりとして召し上がってください。

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
割干し大根   70g  水でもみ洗いしする 
(切干大根や干し細根大根などでもよい)       
万年酢  
酢   180cc   
濃口醤油   90cc   
味醂   90cc   
たかの爪   3本   

作り方

  1. 1

    割干し大根は、たっぷりの水に30分程度つけて戻す。

  2. 2

    3cm位に切り、水気を絞り熱湯で30秒茹で、ザルにあげて冷ます。

  3. 3

    分量の調味料とたかの爪を鍋に入れ、沸騰させて冷ます。

  4. 4

    一晩漬け込んで出来あがり。

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