蜜芋ようかん鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・本日は【寒天】を加えましたが個別の器に流して固めるなら【寒天】ナシでも、お芋のでん粉と豆乳で、柔らかめですが適度に固まるので【寒天】ナシでもOKです★ 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 蜜芋 500g レンジで中まで柔らかくする 砂糖 120g 塩 少々 豆乳 300cc 寒天 1本 水に漬け込みもどしておく 作り方 1 豆乳、砂糖、寒天を鍋に入れ弱火で砂糖と寒天を溶かす。 2 Step1の寒天が溶けてきた様子です。 3 Step2が溶けたら火を止めて粗熱をとる。(時間があれば冷水でも良い) 4 Step3とレンジアップした蜜芋とを一緒にミキサーをかけ塩を少々いれ味をととのえる。(この時Step3は少しづつ加えてミキサーしてください) 5 Step4を型に流し冷蔵庫で冷やし固める。 6 Step5が固まったらカットし器に盛り付けて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おにぎらず~カレー南蛮~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 鰹節と海苔の佃煮入り旨味出汁むすび 嶋倉 秀一(山形旬菜ひろぜん) 新ジャガとソーセージの「ホックホク」ポテトサラダ 石岡 洋祐(地鶏脚) 蜜芋ようかんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20