新じゃがいものパスタ ポーヴェラ見上 功次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポーヴェラとは貧乏と言う意味。文字通り質素な具材ですが、新じゃがいもの美味しさをダイレクトに感じて頂ける様 シンプルに調理しました。 じゃがいもを崩す様にパスタと和えて、麺にソースを絡ませます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃがいも 100g スパゲッティー 120g アンチョビ 2枚 玉ねぎ 20g 薄切り 塩コショウ 適量 オリーブオイル 適量 万能ネギ 適量 作り方 1 新じゃがいもは、1cm角に切って、素揚げする。 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火で香りを出す。 ニンニクが色づいたら取りだし、玉ねぎ アンチョビ 新じゃがいもを加えて炒める。 3 パスタを茹でて、じゃがいもが崩れる様に具材と和える。 塩コショウで味を整える。 仕上げに万能ネギを散らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩り野菜のカルパッチョ、ライスサラダ添え 武岡 寛(てしごとや 護国寺店) カッスーラ 間渕 英樹(SCIROCCO) ミルクとチキンのイタリアンリゾット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 新じゃがいものパスタ ポーヴェラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20