新じゃがいものパスタ ポーヴェラ見上 功次シェフのレシピ

お気に入りに追加

新じゃがいものパスタ ポーヴェラ

コツ・ポイント

ポーヴェラとは貧乏と言う意味。文字通り質素な具材ですが、新じゃがいもの美味しさをダイレクトに感じて頂ける様 シンプルに調理しました。
じゃがいもを崩す様にパスタと和えて、麺にソースを絡ませます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも   100g   
スパゲッティー   120g   
アンチョビ   2枚   
玉ねぎ   20g  薄切り 
塩コショウ   適量   
オリーブオイル   適量   
万能ネギ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    新じゃがいもは、1cm角に切って、素揚げする。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火で香りを出す。
    ニンニクが色づいたら取りだし、玉ねぎ アンチョビ 新じゃがいもを加えて炒める。

  3. 3

    作り方 3

    パスタを茹でて、じゃがいもが崩れる様に具材と和える。
    塩コショウで味を整える。
    仕上げに万能ネギを散らす。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

新じゃがいものパスタ ポーヴェラの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう