チリコンカーン古間木 伸嘉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お肉は赤身の多い牛肉がおすすめ。脂が多い豚肉などは、仕上がりが脂っこくなります。 チリコンカンのシーズニングは焦げやすいので、最後に加えましょう。 出来上がってから一晩寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。 トルティーヤチップスやパンなどを添えて。 5~6人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 牛ひき肉 400g ニンニク 1片 玉ねぎ(M) 1個 粗みじん切り カットトマト缶 400g ミックスビーンズの水煮 240g 缶の場合はザルにあけ、サッと洗っておく サラダ油 適量 チリコンカンのシーズニング 35g 水 400cc ■ 調味料 塩 10g コショウ 適量 オールスパイス 適量 砂糖 10g ■ 盛り付け トルティーヤチップス 適量 作り方 1 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、牛肉を加える。強火で、牛肉がそぼろ状になるように木ベラでほぐしながら炒める。 2 玉ねぎと調味料を全て加え、軽く炒める。 3 カットトマト缶、水、ミックスビーンズを加え、弱火で10分ほど煮込む。 4 煮込み終わったらチリコンカンのシーズニングを加え、全体が混ざったら完成。 ※1晩寝かせると味がまろやかになり、より美味しくなる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) りんごのサッパリドレッシング 藤田 奈美(海んちょ) にんじんのポタージュ 土方 康彦(ナーガ・ラジャ) チリコンカーンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20