鶏もも肉幽庵焼き マーマレード味噌和え小田島 大祐シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マーマレードと味噌をあわせることにより、オレンジの皮のほどよい苦み・甘みが味に幅をもたせ、ワインに合う一品になります。軽やかな幽庵地は、手軽に市販のポン酢を同量の水で割るだけ。漬け込んだ鶏肉は皮目から焼き、香ばしい焼色を付けましょう。 ※調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含みません。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚 味がしみ込みやすいようフォークで穴をあける ■ 幽庵地 ポン酢 200cc ポン酢と水をあわせておく 水 200cc ■ マーマレード味噌 マーマレード(オレンジ) 大さじ2 ボウルにマーマレード味噌の材料をあわせておく ポン酢 大さじ1 味噌 大さじ1 ■ 仕上げ ごま 少々 絹さや 適量 下茹でしておく 作り方 1 幽庵地に鶏肉を2時間ほど漬けておく。 フライパンを中火にかけサラダ油(分量外)をひき、水分を切った鶏もも肉を皮目から焼く。 2 皮目が色づくほど焼けたらひっくり返し、フタをして少し火を弱め、5分程焼く。焼けたら火からおろし、一口大に切る。 3 マーマレード味噌をあわせたボウルに一口大に切った鶏肉を入れて絡める。 4 お皿に盛り、ごまを散らし、彩りに絹さやを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています うどん屋直伝 白出汁 平岡 良浩(釜竹) 魚香茄子(茄子のスパイシー煮込み) 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) 鶏の白幽庵焼き 酒井 研野(京料理 菊乃井 本店) 鶏もも肉幽庵焼き マーマレード味噌和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20