ジャガイモのニョッキ佐藤 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 合わせる時はすばやく、ケーキ用のヘラなどを使ってもよいでしょう。かるくあわさったら、あまり練らないように、手の平でおしてなじませる感じで!! ※トマトソースやクリームソースなど、ソースは何でもあうので、色々チャレンジして下さい。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 400g 皮をむき、適当な大きさにカット 強力粉 100g 卵黄 1ヶ 粉チーズ 大さじ2杯 塩 小さじ2杯 ■ ソース1人前 無塩バター 25g セージ 2株 作り方 1 ジャガイモを塩茹でする。ジャガイモが柔らかくなったら水を切り、裏漉しする。 2 温かいうちに卵黄、強力粉、チーズ、塩の順にすばやく合わせる。(この時、卵黄がだまにならないように!!) 3 かるく混ざったら棒状に伸ばし、2〜3cmくらいの長さに切って、かるくまるめて、フォークなどですじをつける。 4 スパゲッティと同じようにお湯に塩を入れて茹でる。(海水と同じくらいの濃度で) 5 茹でている間に、フライパンにバターとセージを入れてバターを溶かしておく。 6 ニョッキが浮き上がってきたら、フライパンにすくってバターと和え、皿にもって出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手作り じゃがいものニョッキ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) じゃがいものニョッキ クリームソース 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) じゃがいものニョッキ パン粉のソースかけ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) ジャガイモのニョッキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20