グリーンピースのロールサンドフライ・サラダ添え土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パンは油を吸いやすいので、180度の高温で揚げ、更にオーブントースターで焼くことで余分な油が落ちて軽い仕上がりになります。油で揚げずに(3)をそのままオーブントースターで焼いて仕上げれば更にヘルシーに仕上がります。ただし、油で揚げたようなカリッとした食感は得られません。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 たまねぎ 1/2個 スライスする サラダ油 大さじ1 バター(またはマーガリン) 大さじ1 小麦粉 15g チキンスープ 150cc グリーンピース(冷凍でも可) 粒100g 1%塩を加えたお湯で3分茹でる サンドウィッチ用パン 6枚 麺棒などで薄くのばす ホワイトソースの缶詰 120g 天ぷら粉 50g 水 80cc 下粉用天ぷら粉 少々 ベビーリーフ 適量 好みのドレッシング 適量 揚げ油 適量 180℃に予熱 作り方 1 たまねぎをサラダ油・バターで炒め、甘い香りがしてきたら小麦粉を振り入れ、たまねぎになじませるようにして炒め合わせる。火から一度外し、粗熱をとる。 2 チキンスープを加え、混ぜ込んでもう一度火にかけ、混ぜながら5分程煮てとろみをつけグリーンピースと、フードプロセッサーに入れ攪拌する。塩・こしょうで味を調える。 3 サンドイッチ用のパンは、片面にホワイトソースを塗る。塗った面を上にして手前に(2)をのせ、くるりと巻き込む。天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。 4 側面(パンで巻かれていない部分)のみ、下粉用天ぷら粉をつけ衣にくぐらせ180度油で揚げ、キッチンペーパーの上に取り出し、余熱したオーブントースターで1分程焼く。 5 (4)を斜め半分にカットして皿に盛りつける。好みのドレッシングで和えたベビーリーフを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘムルチョンゴル(韓国の海鮮鍋) 柳 香姫(韓国旬彩料理 妻家房 COREDO日本橋店) エリンギの牛肉巻き 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) サーモンと春野菜の生春巻き 松田 成生(かなで) グリーンピースのロールサンドフライ・サラダ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20