~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップ小幡 知哉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポテトチップを作るのが手間でしたら、市販の物で代用して下さい。 硬めのがおすすめです! 野菜はお好みでバリエーションを加えましょう!季節で楽しめます! 約2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ポテトチップ じゃが芋 1個 スライサーでなるべく薄切り 塩 適量 ブラックペッパー 適量 ドライパセリ 適量 ■ 夏野菜 プチトマト 2個 ヘタを取り半分にカット スナックエンドウ 5本 筋を取り下茹で オクラ 3本 塩ズリして下茹で ししとう 5本 竹串で穴を開け下茹で ズッキーニ 1/3カット 半月に切り下茹で バージンオイル 適量 作り方 1 じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります 2 色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます 3 リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。 4 好みのサクサク具合で押し砕いてください! 砕いたポテトは器に待機! 5 夏野菜は下茹でして、食べやすい大きさにカットして下さい 6 あとは皿に盛り付けて、バージンオイルを添えて完成 竹串でバージンオイルに付けて、パリパリポテトを付けて皆で楽しんで食べましょう! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イサキと夏野菜のマリネ ハーブとスパイスの二種のソース 岩井 大樹(赤坂あじる亭) ウナギの蒲焼き 洋風オーブン焼き 西尾 猛史(仏蘭西懐石 星家) 菜の花の豚巻き揚げ 加藤 正(とうか) ~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20