アボカドとジェノベーゼのカペッリーニ香西 思穂吏シェフのレシピ

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アボカドとジェノベーゼのカペッリーニ

コツ・ポイント

パスタを茹でるときは、たっぷりのお湯を用意しましょう。また、麺は芯までしっかりと冷やすのがポイントです。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
パルミジャーノ   20g   
カペッリーニ   140g   
ジェノベーゼソース    70g   
EXVオリーブオイル   60cc   
アボガド   1個   
ミニトマト   5個   
生バジル   1PC   
塩   適量   
白こしょう   適量   
ジェノベーゼソース(作りやすい分量)  
バジル   1PC   
にんにく   1片   
松の実   20g   
アンチョビ   10g   

作り方

  1. 1

    【ジェノベーゼソース】バジルとチーズ以外の材料をミキサーにかけて、ペースト状する。

  2. 2

    細くなったら、バジルとチーズを入れて、ミキサーにかける。(これは、バジルの色持ちを良くするため。)

  3. 3

    パスタを茹でる時は大きめの鍋を使い、お湯をたっぷり沸かす。沸騰したら塩を入れ(水1Lに塩10gほど) パスタを入る。

  4. 4

    常に鍋の中でパスタがことこと揺れているくらいの火加減で茹でて、時々かき混ぜる。(約2分)

  5. 5

    パスタの湯で具合を都度確認して、硬さを調節。 パスタの硬さが丁度良くなったら、氷を張った冷水に入れて冷まし、しっかり水気を切る。

  6. 6

    作り方 6

    ボウルにジェノヴェーゼソースを適量・カペッリーニ・アボガド・ミニトマトを入れ、よく混ぜ合わせて、塩・白コショウを入れて味を調える。

  7. 7

    ソースとパスタをよく混ぜ合わせたら、冷たく冷やしたお皿に、お好みの形で盛り付けて完成。

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