超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザ永松 大介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。 ミンチが固くならないようにミンチのみ先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バケット 2分の1 横からカット とろけるチーズ 2枚 2分の1カット 猪のミンチ 100g 酒を加えて弱火で炒める 玉ねぎ 100g スライス トマト 4分の1 角切り ヤングコーン 2本 茹でてカット ブロッコリー 3コ 茹でてカット 白ごま 敵量 上からふる程度 塩 2g 味の素 2g 醤油 小さじ1 おろし生姜 1g マヨネーズ 敵量 細く出る様に準備する 作り方 1 熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl 調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。 2 カットしたバケットにチーズをのせる。 3 猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。 4 マヨネーズを細く線を描く様にかける。 5 家庭用のオーブントースターで3~4分焼き、焦げ目がつけば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています どっ辛・激辛本場四川省の鶏肉唐辛子炒め 時枝 正剛(正凜亭 富津本店) 日本一の角煮のお店のまかない角煮ごはん 嶋倉 秀一(大山) 鶏肉のスパイシー炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20