サーモンのリエット梶山 孝浩シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント リエットとは、肉をペースト状にして油脂分と混ぜ合わせた料理です。本来豚肉で作ることが多いですが、塩鮭で手軽に作ることができるレシピをご紹介したます。 玉ねぎは色がつかないように注意しながら炒め、甘みを引き出します。 クラッカーやバゲットに塗ってお召し上がりください。 クラッカー30枚分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 塩鮭(甘口) 2枚 クリームチーズ 100g 電子レンジでやわらかくしておく 米油 大さじ1 玉ねぎ 100g 繊維に対し垂直に、スライス ニンニク 10g スライス 牛乳 50cc パセリ 適量 ディル 適量 ケッパー 10g サラダ油 適量 ■ 仕上げ ビスケット(バゲットなど) 適量 いくら 適量 セルフィーユ 適量 作り方 1 塩鮭をオーブンや魚焼きグリルなどで約5分ほど焼く。焦がさないように注意。焼けたら骨を取り除きながら身をほぐす。 2 サラダ油を熱した鍋に玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで中火で炒める。 3 フードプロセッサーに焼いた鮭、炒めた玉ねぎ、ハーブ、クリームチーズ、ケッパーを入れて、軽く回す。 4 ある程度混ざったら、米油と牛乳を少量ずつ加えて調整しながら混ぜ、とろっとなる程度の固さに仕上げる。味見をし、塩・コショウで味を調える。 5 器に盛り付け、イクラ、セルフィーユを飾り、クラッカーを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮) 梶山 孝浩(L’enfant Coeur et Coeur) 豚ばら肉のコンフィ 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) 豚肉のリエット 冨山 家永(オステルリー・ラベイ) サーモンのリエットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20