ピッツァ マルゲリータ柿沼 進シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生地を広げたらすぐにモッツァレラ・バジル・トマトを散らし、穴を開けたアルミ箔にのせて最高温度に設定したオーブントースターへ。途中下側がかたくなったらアルミ箔を外し、全体がカリッとなるまで焼きあげる。冷ました後ラップして冷凍保存もOK(食べるときは常温に戻してから焼きます)。 手のひらサイズ5~6枚/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ピッツァ生地(常温) 約400g ※別レシピ「ピッツァ生地」参照 生トマト 1~2個 塩をまぶして、1口大にカットする 塩 適量 バジル 約20枚 半分にちぎる モッツァレラチーズ 200~300g ちぎっておく。量は好みで調整 パルミジャーノチーズ 50~100g 削っておく。量は好みで調整 オリーブオイル 適量 作り方 1 トースターを最高温度(約280℃)で2分ほど予熱する。アルミホイルに穴を開けておく。 2 1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻りやわらかくなった生地を使用。打ち粉をし、片手で生地の真ん中を押さえつつ、もう一方で引っ張りながら生地を回し円形に広げる。 3 のばした生地に、手早く生トマト・バジル・モッツァレラチーズ・パルミジャーノチーズの順に乗せ、オリーブオイルをまわしかける。 4 穴をあけたアルミホイルを下に敷き、トースターで約2分焼く。 5 下側がかたくなったらアルミ箔を外し、全体がカリッとなるまで焼きあげれば完成。 6 【冷凍保存】焼いて冷ましたら、ぴっちりラップをし冷凍庫へ。食べる時は必ず常温に戻すこと。常温に戻ったらラップを外し、トースターの高温で温まるまで数分焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピッツァ生地 柿沼 進(聖林館) 鶏もも肉のカチャトーラ 片岡 護(アルポルト) ホタルイカと菜の花のトマトソース スパゲッティ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) ピッツァ マルゲリータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20