粉チーズのスナック伊藤 祐シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焦さないように中火を意識するだけ(^^)簡単です♬こげちゃっても美味しいですけどね! 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 粉チーズ 食べたい分 下準備はありません(^^)湿気ってるのは避けましょう パン粉 粉チーズの7割 こちらも湿気ってるのは避けましょう お好みで粉末ハーブ 適量 お好きな乾燥ハーブを入れるとお洒落になりますよ♬ 作り方 1 粉チーズ、パン粉、お好みの粉末ハーブを混ぜましょう。 そしたらバターを溶かしたフライパンに混ぜた粉チーズを入れます。この際チーズは薄く均一にひいてください 2 粉チーズが溶け始めブツブツと穴が空いてきます。でもまだひっくり返せません。形が崩れてしまいます。上から少しヘラ等で形を整えつつこげめをつけましょう 3 固まってきたらひっくり返しましょう!ここは丁寧に♬ 同様に裏面を焼いて完成です! 温かい内にボールの底などに置いて冷ますと丸みを帯びて可愛くなりますよ♬ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 人参のフレンチドレッシング タマネギのかわりにボイル人参で。 嶋倉 秀一(大山) ペンネ アラビアータ 片岡 護(アルポルト) リゾット ハナビラタケと美味豚のサルシッチャ 佐藤 真一(Mano e Mano 池袋店) 粉チーズのスナックの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20