粉チーズのスナック伊藤 祐シェフのレシピ

お気に入りに追加

粉チーズのスナック

コツ・ポイント

焦さないように中火を意識するだけ(^^)簡単です♬こげちゃっても美味しいですけどね!

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
粉チーズ   食べたい分  下準備はありません(^^)湿気ってるのは避けましょう 
パン粉   粉チーズの7割  こちらも湿気ってるのは避けましょう 
お好みで粉末ハーブ   適量  お好きな乾燥ハーブを入れるとお洒落になりますよ♬ 

作り方

  1. 1

    粉チーズ、パン粉、お好みの粉末ハーブを混ぜましょう。
    そしたらバターを溶かしたフライパンに混ぜた粉チーズを入れます。この際チーズは薄く均一にひいてください

  2. 2

    粉チーズが溶け始めブツブツと穴が空いてきます。でもまだひっくり返せません。形が崩れてしまいます。上から少しヘラ等で形を整えつつこげめをつけましょう

  3. 3

    固まってきたらひっくり返しましょう!ここは丁寧に♬
    同様に裏面を焼いて完成です!
    温かい内にボールの底などに置いて冷ますと丸みを帯びて可愛くなりますよ♬

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

粉チーズのスナックの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう