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1
<バターライス>を作ります。フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、洗った米も入れ一緒に炒めます。米が透明になったら炊飯器に入れ固形ブイヨンと水を入れ炊きます。
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2
赤ワイン100mlとハチミツを混ぜ、肉を入れマリネします。上から密閉させるようにラップをかけるか、チャック付きポリ袋に空気を抜いて入れ、約20分置いておきます。
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3
STEP2の肉をワインの水けをよくきって取り出し、薄力粉をまんべんなくまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に焼き目がつくように焼いて取り出します。
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4
STEP3のフライパンから肉を取り出し、サラダ油を足します。そこへにんじん、じゃがいも玉ねぎを入れ、軽く塩をふり、炒めます。
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5
鍋にサラダ油大さじ3、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたらにんにく、しょうがを入れ炒めます。
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6
香りがたったら、STEP3の肉、STEP4の野菜を入れ、軽く炒めて油が回ったら残りの赤ワインを加えます。
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7
アルコールが飛ぶように赤ワインを軽くなじませたら、水を入れます。
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8
沸騰したらアクを取り除き、弱火で約20分煮込みます。この間も、アクが出たらそのつど取り除きます。
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9
具材に火が通ったら火を止め、カレールウを入れてよく溶かし、再び火をつけて約5分程混ぜながら煮込みます。このとき水が減りすぎていたら足します。
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10
最後に赤ワイン15ml(分量外)をひと回し入れ、混ぜます。
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11
器にバターライスとカレーを盛り、パセリを散らします。