秋を彩るキノコのイタリアンクロケット(ライス入り)笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 寒い冬に近づくあったか新作レシピをご紹介! お芋は、混ぜ難いのですが、しっかりと練りながら、食材と混ぜ合わせる事がコツです。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 親芋(里芋等で代用可) 大きさにより1〜5個 茹でて潰しておく キノコ(舞茸、シメジ、えのき茸) 適量 荒みじん切り 人参 1/2本 荒みじん切り 玉ねぎ 1/2個 荒みじん切り ご飯 約50g バター、塩、胡椒で炒めておく 豚肉ロース 約50g 小さめに切り、オリーブオイル、塩、胡椒でソテーする オリーブオイル 適量 炒め用・揚げ用 塩コショウ 適量 炒め用 米粉(小麦粉) 適量 衣用 卵 適量 衣用 パン粉 適量 衣用 長ネギ、シソ、トマト、キャベツなど 適量 お好みでサラダ風にトッピング 作り方 1 親芋以外の野菜は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。 2 潰した親芋と炒めた材料を良く混ぜ合せ、形を整えます。 3 米粉・卵・パン粉の順に衣を付けて、オリーブオイルで揚げます。 4 お皿に盛り付け、お好みのソースをかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚炊き込みごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) イタリアンバケットトーストサンド 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ペペローニ・インボッティーティ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) 秋を彩るキノコのイタリアンクロケット(ライス入り)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20