秋を彩るキノコのイタリアンクロケット(ライス入り)笹 敬子シェフのレシピ

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秋を彩るキノコのイタリアンクロケット(ライス入り)

コツ・ポイント

寒い冬に近づくあったか新作レシピをご紹介!
お芋は、混ぜ難いのですが、しっかりと練りながら、食材と混ぜ合わせる事がコツです。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
親芋(里芋等で代用可)   大きさにより1〜5個  茹でて潰しておく 
キノコ(舞茸、シメジ、えのき茸)   適量  荒みじん切り 
人参   1/2本  荒みじん切り 
玉ねぎ   1/2個  荒みじん切り 
ご飯   約50g  バター、塩、胡椒で炒めておく 
豚肉ロース   約50g  小さめに切り、オリーブオイル、塩、胡椒でソテーする 
オリーブオイル   適量  炒め用・揚げ用 
塩コショウ   適量  炒め用 
米粉(小麦粉)   適量  衣用 
卵   適量  衣用 
パン粉   適量  衣用 
長ネギ、シソ、トマト、キャベツなど   適量  お好みでサラダ風にトッピング 

作り方

  1. 1

    親芋以外の野菜は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. 2

    潰した親芋と炒めた材料を良く混ぜ合せ、形を整えます。

  3. 3

    米粉・卵・パン粉の順に衣を付けて、オリーブオイルで揚げます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、お好みのソースをかけて、完成です。

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