うなぎいものクラフティ、紅玉とフランボワーズ富山 勉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 紅玉はしっかりキャラメリゼして、フランボワーズとまんべんなく散らして、彩りもよくする。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 (1)うなぎいもペーズト 65g (2)グラニュー糖 20g (3)全卵 1個 (4)38%生クリーム 8g (5)ハチミツ 4g フランボワーズ 40g 冷凍可 黒ゴマ 適量 ■ 紅玉のキャラメリゼ A紅玉 75g 皮をむき、1.5cmにカット Bグラニュー糖 12g ホイップクリーム10%加糖 適量 ■ ヴァニラアイスクリーム(市販可) a牛乳 333g bグラニュー糖 100g c卵黄 5個 dヴァニラビーンズ 適量 生クリーム 100g 作り方 1 (1)~(5)をボールで合わせておく。(C) フライパンにBを入れ、キャラメル状になったらAを加え、火を通しながら絡める(中火) 2 器に(C)を半量ずつ入れ、リンゴとフランボワーズをきれいに散らし、黒ゴマをふる。 3 175℃に熱したオーブンで20分程度焼き、冷ましておく。 4 【ヴァニラアイスクリーム】a,dを鍋であたためる。b、cをボールで混ぜ合わせたものに加え、鍋に戻し、ヘラで混ぜならが弱火にかけてアングレーズソースを作る。 5 とろみがついたら冷まし、生クリームを加え、アイスクリームマシンでヴァニラアイスクリームを仕上げる。 6 STEP3に粉糖を振り、STEP5とホイップクリームを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クリスマスツリー〜サーモンとラビゴットソースと共に〜 明智 康孝(尼崎ワイン食堂while) ひょうたんかぼちゃのクリームスープ 河崎 芳範(KAWASAKI ) 秋刀魚の瞬間ソテー 焼きなすを添えて 中村 一善(ラ・カロッツァ) うなぎいものクラフティ、紅玉とフランボワーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20