名古屋流 味噌鶏ちゃん新井 康浩シェフのレシピ

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名古屋流 味噌鶏ちゃん

コツ・ポイント

生八丁味噌と数十種類の調味料を合わせた究極の味噌だれで焼き上げます。プリプリの名古屋コーチンの食感と八丁味噌の濃厚な味わいが、お酒とよく合います。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
名古屋コーチン   100g  1口サイズにカット 
キャベツ  適量  1口サイズにカット 
もやし  適量  水にさらしておく 
鷹の爪   適量  細かくカット 
ニンニク  適量  おろしておく 
秘伝の味噌たれ   適量  八丁味噌使用 

作り方

  1. 1

    コーチンに火を通す【炒める】。

  2. 2

    他の具材を入れて炒める。

  3. 3

    全ての具材に火が通ったら、秘伝の味噌だれを入れてさらに炒める。

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