横浜で育ったかぼちゃのほくほく煮藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋のまかない料理の一つで、野菜嫌いのスタッフも大好きな副菜のまかないメニューです。かぼちゃのほかほか感を残すためにも煮崩れに注意して。最後にゴマを一振りするとさらにGOODです。 3~4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 かぼちゃ 1/3個 適当な大きさに切っておく しょうゆ 大1.5 みりん 大6 砂糖 小1.5 だし汁 適量 白だし 小1 ■ 白ごま 作り方 1 かぼちゃを一口大にきります。形はお好きに。 2 砂糖、しょうゆ、みりん、白だしとだし汁をあわせて、かぼちゃがひたひたになるぐらいの量にします。 3 かぼちゃをいれて、煮汁がひたひたの量に調節できたら、初めは強火で煮ます。 4 おおよそ火が通ったら、中火でコトコト煮ます。 ある程度、煮汁が煮きったら、好みの器に盛りつけて、飾りにゴマを振って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牡蠣ごはん 田中 佑樹(伊勢すえよし) 三陸の海女さんの岩ワカメ 復興の海の恵 嶋倉 秀一(大山) 豚肩ロースのガリバタ焼 岸本 一(創味酒家 鷹ヶ巣) 横浜で育ったかぼちゃのほくほく煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20