黄綱寿司~親子の絆~黒沢 学シェフのレシピ

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黄綱寿司~親子の絆~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

玉子はみじん切りが難しいときは、ざるで漉すと細かくなります。お寿司を切る時は、包丁を軽く水で濡らすと切りやすくなりますよ ご飯と醤油の丸鶏の味が玉子に合わさり親子とまあるい味わいにしてくれます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ごはん   1合  炊きたてがよろしいです。 
ゆでたまご   1個分   
納豆   20g  よくかき混ぜて、添付のタレや醤油で味付け 
刻みのり   少量   
丸鶏がら醤油  
水   大4   
丸鶏がらスープ   大1   
醤油   大1   
長葱   3㎝位  みじん切りにして、レンジで20秒ほど温める 
寿司酢  
酢   180ml   
砂糖   120g   
丸鶏がらスープ   20g   
塩   15g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    寿司酢の分量を合わせ、ひと煮立ちさせてよく溶かしてから寿司飯を作る

  2. 2

    作り方 2

    ゆで卵は黄身と白身を分けてみじん切りする

  3. 3

    作り方 3

    水と鶏がらスープを火にかけて1/4ほどに煮詰めたら、醤油と温めた長葱を絞った汁を合わせる

  4. 4

    作り方 4

    酢飯を巻きす等に敷き詰めて巻きます

  5. 5

    作り方 5

    横から見てこんな感じに巻いていきます。

  6. 6

    作り方 6

    巻いたご飯の上に納豆を乗せて、上から玉子を交互に掛けます。

  7. 7

    作り方 7

    適当な大きさに切って刻みのりを盛りつけます。丸鶏がら醤油につけて食べます。玉子はボロボロしてますが、納豆にくっついているので落ちません

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