黄綱寿司~親子の絆~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉子はみじん切りが難しいときは、ざるで漉すと細かくなります。お寿司を切る時は、包丁を軽く水で濡らすと切りやすくなりますよ ご飯と醤油の丸鶏の味が玉子に合わさり親子とまあるい味わいにしてくれます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 1合 炊きたてがよろしいです。 ゆでたまご 1個分 納豆 20g よくかき混ぜて、添付のタレや醤油で味付け 刻みのり 少量 ■ 丸鶏がら醤油 水 大4 丸鶏がらスープ 大1 醤油 大1 長葱 3㎝位 みじん切りにして、レンジで20秒ほど温める ■ 寿司酢 酢 180ml 砂糖 120g 丸鶏がらスープ 20g 塩 15g 作り方 1 寿司酢の分量を合わせ、ひと煮立ちさせてよく溶かしてから寿司飯を作る 2 ゆで卵は黄身と白身を分けてみじん切りする 3 水と鶏がらスープを火にかけて1/4ほどに煮詰めたら、醤油と温めた長葱を絞った汁を合わせる 4 酢飯を巻きす等に敷き詰めて巻きます 5 横から見てこんな感じに巻いていきます。 6 巻いたご飯の上に納豆を乗せて、上から玉子を交互に掛けます。 7 適当な大きさに切って刻みのりを盛りつけます。丸鶏がら醤油につけて食べます。玉子はボロボロしてますが、納豆にくっついているので落ちません お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜鱒 桜花焼き 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 手作り わらび餅 後藤 祐二(神楽坂 和らく) 簡単!地鶏とじゃがいものピリ辛鍋 杉山 純一(シャモと旬の手作り料理 やぐら) 黄綱寿司~親子の絆~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20