アーリーレッドの玉ねぎドレッシング藤田 奈美シェフのレシピ

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アーリーレッドの玉ねぎドレッシング

コツ・ポイント

アーリーレッドまたは、新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでもオッケーです。レンジで温めてからみじん切りにすることは忘れずに。クレイジーソルトが味の決め手となるので、ぜひ使ってみてください。

3人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
アーリーレッドの玉ねぎ   1個  4つ切りにしてレンジで1分 
ニンニク   2かけ分  すり下ろす 
オリーブオイル   100ml  エクストラバージンがよい 
りんご酢   大2   
醤油   大2   
塩・胡椒   少々   
レモン汁   レモン1/4個分   
クレイジーソルト   少々   

作り方

  1. 1

    アーリーレットの玉ねぎは芯をとって皮をむき、4つ切りにして耐熱皿にのせ、1分程度レンジで加熱し、みじん切りにする。

  2. 2

    みじん切りのアーリーレッドの玉ねぎ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、りんご酢、しょうゆ、塩、コショウ、レモン汁を器にいれ、ブレンダーでドレッシング状にする。

  3. 3

    なめらかなドレッシング状になったら、クレイジーソルトで味を調えたらできあがり。

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