アーリーレッドの玉ねぎドレッシング藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アーリーレッドまたは、新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでもオッケーです。レンジで温めてからみじん切りにすることは忘れずに。クレイジーソルトが味の決め手となるので、ぜひ使ってみてください。 3人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 アーリーレッドの玉ねぎ 1個 4つ切りにしてレンジで1分 ニンニク 2かけ分 すり下ろす オリーブオイル 100ml エクストラバージンがよい りんご酢 大2 醤油 大2 塩・胡椒 少々 レモン汁 レモン1/4個分 クレイジーソルト 少々 作り方 1 アーリーレットの玉ねぎは芯をとって皮をむき、4つ切りにして耐熱皿にのせ、1分程度レンジで加熱し、みじん切りにする。 2 みじん切りのアーリーレッドの玉ねぎ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、りんご酢、しょうゆ、塩、コショウ、レモン汁を器にいれ、ブレンダーでドレッシング状にする。 3 なめらかなドレッシング状になったら、クレイジーソルトで味を調えたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユ 豊島 重義(セレクトダイニング) 里芋で揚げた鰆の野菜あんかけ 佐藤 佑樹(銀座 凛) アーリーレッドの玉ねぎドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20