ビールに合うフレンチ鍋”カルボナード” ソースラヴィゴット 木口 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ”カルボナード”は北フランス、ベルギーに近いフランドル地方の郷土料理です。ビールのほろ苦さが今までの鍋にない風味です。トマト風味やチーズを合わせてもおいしいです。 薄切りの具材なのですぐ火が入ります。煮込みすぎないようにしましょう。 4人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 牛ばらスライス 200グラム 鍋のサイズに合わせ切る。 ベーコンスライス 200グラム 鍋のサイズに合わせ切る。 キャベツ 半玉 一枚ずつはがし、芯をはずす。 ビール 200cc 水 100cc チキンコンソメ(粉末) 小さじ1 上記の水と合わせておく。 長ねぎ 1本 1センチ幅の斜め切りにする。 ■ ソース ラヴィゴット フレンチドレッシング 200グラム 玉ねぎ 1/4個 みじん切りにする。 ピクルス 4本 みじん切りにする。 トマト 1/2個 湯むきし、5mm角に切る。 万能ねぎ 大さじ2 小口切りにする。 塩 適量 作り方 1 鍋にキャベツ>牛ばら>キャベツ>ベーコン・・・の順で重ねていく。 2 鍋にビール、コンソメを溶いた水を加え、蓋をして強火にかける。 沸いたら弱火にし、約20分煮込む。 3 ソース ラヴィゴットは材料をすべてボールで合わせる。 塩をして味を整える。 4 具材に火が入ったら、フライパンでソテーした長ねぎを飾り完成。 甘酸っぱいソース ラヴィゴットをつけて頂く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/26/06/626/de670x500_1908182206_783a0a2dd59526b1b7d29ba898fb7b88.jpg 豚バラ肉で作りました。 Shigejii このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】エゾシカ肉のロースト<Roti de deer> 遠藤 謙二(Cafe & Restaurant すぷらうと) ズッキーニとチーズのひと口サラダ 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) ”コトリアード” クリーミーな海の幸の軽い煮込み 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) ビールに合うフレンチ鍋”カルボナード” ソースラヴィゴット の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20