秋鮭とキャベツのプッタネスカ高橋 雄一シェフのレシピ

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秋鮭とキャベツのプッタネスカ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

キャベツは焼く事で香ばしいさ、甘さを引き出す
秋鮭をコンフィにする時には、塩と砂糖同量、少々のニンニク、好みのハーブとピュアオリーブオイルで120℃20分
トマトソースは、玉ねぎ 大きめ1玉で1号缶のホールトマト(カンポグランデ)、塩で30分ほど煮詰め、裏漉し

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲティーニ   320g  ディチェコ NO11 
秋鮭   160g  骨、皮とり一口大にカット(コンフィにしても良い) 
キャベツ  60g  一口大にカット 
ニンニク  小さじ1  刻む 
鷹の爪   少々   
イタリアンパセリ   小さじ1/2  刻む 
白ワイン   少々   
トマトソース   200g   
黒オリーブスライス   30g   
ケイパー   10g   
EXV  
アンチョビペースト   小さじ3   

作り方

  1. 1

    パスタを茹で始める。表記時間より短い7分
    フライパンに、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、を入れ火にかけ香りを移す

  2. 2

    秋鮭、キャベツ、ケイパー、黒オリーブ、イタパセ、入れ白ワイン加え、アルコールを飛ばし、トマトソースを加える

  3. 3

    出来上がったソースに、パスタを加え手早くまぜ、火を止めてからEXV

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