高橋 雄一 シェフ

お気に入りに追加

高橋 雄一 シェフ

1980年、鹿児島県生まれ。22歳より料理の道へ進む。
ワインの美味しさに惹かれ、そのワインに合う料理を作って楽しんでもらいたいと思い大阪のフランス料理【ル・クロ】で修業。ウェディング事業やケータリングにも携わり、様々な形での食事の楽しみ方を学ぶ。料理教室の臨時講師もつとめ、その後も個人で主催する教室などでも定期的に料理教室を開催。ワインに合う料理を学びながら2010年にJSA認定ソムリエの資格を取得。
8年間料理人を務めた後、現在の【IKARIYA523】へ。
多ジャンルの料理人とも交流を深め、関西の若手料理人のイベントにも参加し今後は地域貢献にもつなげていきたい。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-4件 / 4件 )