鶏肉とジャガイモのたっぷりチーズ焼き山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉の皮面をフライパンでパリッと焼く事で食感が良く美味しくお召し上がり頂けます。 お米のお供にピッタリなおかずです。 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも 一枚 水気を拭き取り、塩、黒こしょうをする じゃがいも 1個 皮を剥いて6等分にスライス オリーブオイル 15g ■ A マヨネーズ 100g シュレッドチーズ 50g パルメザンチーズ 10g 生クリーム 10g にんにく 5g みじん切り 黒こしょう 適量 作り方 1 鶏肉の水気を拭き取り、塩、黒こしょうを両面にして下味をつける。 2 じゃがいもは皮を剥き、6等分にスライスする。お皿に移しラップをしてレンジで温める。 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。 オリーブオイルが温まったら、鶏肉を皮面からソテーする。 4 step3の皮面に色がついて皮がパリッとしたら裏面を軽くソテーし取り出す。 鶏肉を6等分にカットする。 5 鶏肉とジャガイモを交互に並べる。 6 Aをボールに全て入れ良く混ぜる。 7 step5にstep6をまんべんなく塗り、約200°Cのオーブンで20分焼く。 8 step7に焼き色がついたら、お皿に盛り完成。 9 中濃ソースとケチャップ1:1でソースとしてお好みで頂くとより美味しくなります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/61/12/1261/de670x500_2308231548_ab3a710aa67f909cc68075b59086311d.jpg 美味しくいただきました! basil0302 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/40/07/740/de670x500_2005070901_5bf02d1fcbff0d9e015f64e0c2ef8943.png 香ばしくて美味しかったです! Ahshy このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お揚げの入ったミネストローネ 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) グリッシノーポリ(トリノ風カツレツ) 宮根 正人(Ostu オストゥ) 鶏もも肉の赤ワイン風味 江部 敏史(コルテジーア ) 鶏肉とジャガイモのたっぷりチーズ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20