豚のハリハリ鍋野本 正明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹だしをとる事 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 適量 水菜 適量 長ネギ 適量 鰹ダシ 1000cc みりん 100cc 薄口醤油 100cc 七味唐辛子 好みで 作り方 1 水菜は葉先を10cm位残し 残りの水菜を6cm位に切り適当な太さにまとめ豚肉を巻く 長ネギは斜めに切る 2 鍋に鰹だし みりん 薄口醤油を入れ材料を加える 肉に火が通ったら出来上がり。 好みで七味唐辛子を 3 残った汁に鰹ダシ2割程加えご飯を入れ雑炊に(溶き卵をまわし入れる)うどんでも良い お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鴨ロースと里芋ペーストの和風あん 嶋倉 秀一(大山) 出汁焼き卵 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 鯖の照り焼き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 豚のハリハリ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20