くりいむしちゅー浅井 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お店の日替わりランチに登場するクリームシチューのレシピを そのまま載せました。 白ワインが入る事によって上品な味になってます。 ポイントは野菜を煮込みすぎない事です。 4~5/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 玉葱 1個 皮を剥き芯を取り除く 人参 2分の1個 皮を剥く じゃが芋 2個 皮を剥き水に浸しておく ブロッコリー 1個 一口大にばらし、さっと茹でる 牛乳 500g 水 500g チキンコンソメ 20g 生クリーム 100g 白ワイン 50g バター 40g 小麦粉 40g 鶏もも肉 2枚 600~700g 作り方 1 鶏もも肉、野菜を一口大にきる。 (大きすぎると火が通りにくくなるので注意) 2 分量のバターでとりをとりあえず炒める。 白っぽくなってきたら玉葱、人参をいれ炒める。 3 玉葱がしんなりしてきたら小麦粉を入れ、材料とからめる。 全体に混ざったら、牛乳、水、チキンコンソメ、生クリーム、白ワインを入れ、 沸かす。 4 沸いたら弱火にして5分コトコト煮込む。 5分過ぎたらじゃが芋、ブロッコリーを入れ、15~20分煮込む。 じゃが芋が柔らかくなったら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビーフストロガノフ 荒木 正輝(レストラン ドンピエール 銀座本店 (RESTAURANT dompierre)) クリームシチュー 茂出木 浩司(たいめいけん) キャロッ鶏クリームシチューのパイ包み 竹田 宏規(洋食ボストン蒲生店) くりいむしちゅーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20