季節の野菜とタルタル。ピンチョススタイル早川 宣之シェフのレシピ

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季節の野菜とタルタル。ピンチョススタイル

コツ・ポイント

タルタルをゼラチンで固めてあり、四季折々の野菜で応用可能。
タルタルの側面にトーストしたパンが添えてあるので、食感と香ばしさUP。
ピンチョススタイルで一口サイズなので色んな種類が楽しめる。
旬の野菜だからさっと茹でるか、軽く蒸せば簡単。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
たまご   2個  ゆで卵にする 
玉ねぎ   60㌘  みじん切りにし、水にさらす 
キャベツ   60㌘  みじん切りにし、塩もみしてから水にさらす 
マヨネーズ   適量   
マスタード   1㌘   
ゼラチンリーフ400   3枚  氷水でもどす 
食パン8枚切り   1枚  トーストにする 
旬の野菜色々   適量  ゆでる又は蒸す 

作り方

  1. 1

    ゆで卵は黄身と白身を別々に細かく刻む。刻んだ卵、水にさらした玉ねぎとキャベツをボールに合わせる、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒で味を整える。ゼラチンは沸騰させ

  2. 2

    冷やし固まったタルタルを一口サイズにカットする。

  3. 3

    タルタルと野菜をピンで刺し、バランスよく盛り付ける。

  4. 4

    作り方 4

    彩りよく、赤、黄、緑、白を配置する。野菜は○△□にカットし立体感を出す。

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