パルテノとホワイトチョコレートのブリュレ仕立て カタラーナ風嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ギリシャヨーグルトとホワイトチョコレートを丁寧に混ぜ合わせていきます。ダマにならないよう、まずはホワイトチョコレートを溶かし、少しづつヨーグルトを混ぜ合わせます。混ざったらすぐにココットに入れて仕上げます。多く作る時は別々に温めてから合わせるとキレイに混ざります。 2人前 2個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト パルテノ 100グラム ホワイトチョコレート 48グラム 森永カレドショコラ マダガスカルホワイト使用 グラニュー糖 0 .5グラム×2 1個に0.5グラム使用 飾りのチャービルなど 2枚 作り方 1 パルテノとチョコレートを計量します。鍋に入れて弱火で溶かします。このとき混ぜ合わせずにチョコを温めて溶かしながらヨーグルトを混ぜるように少しづつ練ります。 2 混ざればOKです。熱く火を通したりしないで下さい。小さい耐熱性のココットに流し入れ、グラニュー糖をふりかけ、ガスマッチバーナーなどで焼き色をつけます。 3 冷蔵庫できっちりと冷やしてどうぞお召し上がりください。濃厚なコクと酸味も感じられ、簡単レシピながら納得のスイーツです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 麦プリン 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) サフラン風味の温かいプリン 氏家 健治(ケンズカフェ東京) マドレーヌ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) パルテノとホワイトチョコレートのブリュレ仕立て カタラーナ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20