大根の変わりきんぴら番場 哲彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大根のシャキシャキ感を残したいので、火の入れすぎに注意します。味は冷める時に、しみ込みます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大根 200g 人参 30g ピーマン 1個 千切り 濃口醤油 大さじ4杯 砂糖 大さじ3杯 胡麻油 大さじ2杯 白胡麻 少々 糸唐辛子 少々 タカの爪(輪切り) 一つまみ ちくわ 2本 斜めスライス(一口大) 作り方 1 大根は5cmぐらいに輪切りにし、皮を剥いでたて切りで拍子切りにする。人参も大根と同様にする。 2 鍋にゴマ油を熱し、大根、人参、ちくわ、タカの爪を入れ、かるく炒めます。 3 砂糖と濃口醤油を入れ、野菜に火が通る程度で火を止め、ピーマンを混ぜてから冷まします。 4 器に盛り、白胡麻、糸唐辛子をそれぞれ飾ります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています もやしと油揚げのおかか炒め 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 海の幸・山の恵の丼物二種 「海鮮お茶漬け丼」 稲葉 正信(日本料理 風花) さんまの蒲焼き丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 大根の変わりきんぴらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20