娃娃菜と青梗菜・干し貝柱の煮込秦 由弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 干し貝柱を戻す際、酒を入れることにより貝柱のうま味と甘味、香りをより引き出すことができます。娃娃菜(ワアワアサイ)は特別に創られた小さい白菜で甘みが多く癖がないため青梗菜ともよく合います。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 娃娃菜 1個 食べやすい大きさに切り、整える 青梗菜 2株 食べやすい大きさに切り、整える 干し貝柱 100g 水でさっと洗い、分量の酒・水で1時間戻す 酒 50cc 水 350cc チキンガラスープ 300cc 干し貝柱の戻し汁 200cc 水溶き片栗粉 80cc 作り方 1 チキンガラスープに干し貝柱の戻し汁と野菜・貝柱を入れ煮込む。 2 野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パクチーと木耳の和え物 高橋 民雄(中華料理 又来軒【ゆうらいけん】 岡山遊プラザ店) 五目野菜の北京ダック風、パプリカの手鞠玉添え!! 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 鶏手羽先のスパイシー唐揚げ(魔法の塩で。。) 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 娃娃菜と青梗菜・干し貝柱の煮込の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20