水郷どりの味噌焼き春巻秦 由弘シェフのレシピ

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水郷どりの味噌焼き春巻

コツ・ポイント

・時間がない時は、鶏肉を常温で1時間位漬けるだけでもよいです。
・鶏肉が焼けたら、少し休ませると身がくずれにくくきれいに切れます。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
水郷どりもも肉   1枚  漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ 
甜麺醤   30g   
春巻の皮   4枚   
小麦粉   少々   
水 (小麦粉を溶く用)   少々   
漬け汁 (全てを合わせておく)  
醤油   220cc   
酒   70cc   
砂糖   27g   
葱   青い部分1本   
生姜   1かけ   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    一晩漬け汁に漬けた鶏肉を取り出し、180℃のオーブンで15分焼く。

  2. 2

    一度取り出し、甜麺醤を全体に塗り250℃で3分焼く。

  3. 3

    鶏肉を少し休ませ、縦に4等分に切り春巻の皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。

  4. 4

    180℃の油で3~4分、表面がキツネ色になるまで揚げ盛り付ける。

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