パルテノサワードウ 白パン榎本 亮シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もちもちの触感とヨーグルトのほんのりとした酸味のハーモニーをバランスよく仕上げるために 低温でゆっくり焼いて下さい。 8個分/調理時間:約240分 材料・調味料 分量 下準備 強力粉 200g ふるいにかける インスタントイースト 1g 塩 4g 砂糖 10g ミルク 70g パルテノ 1個 バター 12g 作り方 1 ボールに強力粉とイーストを入れよく混ぜる、 別のボールに塩、砂糖、ミルク、パルテノを入れよく混ぜる 粉のボールに良く混ぜたミルクを注ぎよく混ぜる 2 ひとまとまりになってきたら、室温に戻してやらかくなったバターを入れ全体をなじませるように混ぜる、バターがなじんだら ボールにラップをして60分休ませる 3 60分経ったら下から上にひっくり返すようにたたみこみその後また60分休ませる。 ボールから取り出して、50gづつに分けて軽く丸めて 15分休ませる 4 15分経ったら一旦つぶしガス抜きをして再度丸めなおす。 その時に真ん中を箸などでつぶしておけばハイジの白パンになります そのままでもオッケーです。 5 バットに並べ ラップで覆い70分2時発酵を取る。約2廻り大きくなったら表面にたっぷりと強力粉を振り 140度のオーブンで13~15分焼く。 6 焼き上がったら網の上で冷ます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトとトマトソースのサラダ アボカド・モッツアレラ入り 河野 透(モナリザ 恵比寿店) プロヴァンス風クリスマスチキン 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータ 森本 琢成(&more) パルテノサワードウ 白パンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20